Informativa
ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679

Titolare del trattamento e dati di contatto

Titolare del trattamento dei dati personali che La riguardano è la “RJ Medical Srl”, in persona del legale rappresentante p.t. (di seguito “Titolare), con sede legale in RJ Medical Srl, Via Rodi 24 25124, Brescia, C.F e P.IVA 04042210981.

Finalità del trattamento

I dati saranno trattati per l’esecuzione di misure precontrattuali su Sua richiesta e/o per l’esecuzione e la gestione di un contratto di cui Lei è parte.
I dati potranno essere inoltre trattati per finalità di marketing diretto, mediante l’invio di comunicazioni a mezzo posta elettronica.

Categorie di dati trattati

Con riferimento alla finalità di esecuzione di misure precontrattuali e/o contrattuali il Titolare potrà procedere al trattamento dei Suoi dati anagrafici e/o di altri dati identificativi, dei dati di contatto (come, ad esempio, l’indirizzo di posta elettronica e/o recapiti telefonici), nonché dei dati di pagamento.
Con riferimento alla finalità di marketing diretto sarà trattato il Suo indirizzo email.

Basi giuridiche del trattamento

Il trattamento si fonda sulla previsione di cui all’art. 6 par. 1 lett. b) del Regolamento, essendo necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta e/o all’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte, nonché sulla previsione di cui all’art. 6 par. 1 lett. c) essendo in parte necessario per adempiere ad obblighi di legge ai quali è soggetto il Titolare. In caso di mancato conferimento dei dati, pertanto, non sarà possibile dar seguito alla sua richiesta d’ordine e/o al contratto.
Con riferimento alla finalità di marketing, la base giuridica è rappresentata dalla previsione di cui all’art. 130 co. 4 D. Lgs. n. 196/2003, secondo cui “se il titolare del trattamento utilizza, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’interessato nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, può non richiedere il consenso dell’interessato, sempre che si tratti di servizi analoghi a quelli oggetto della vendita e l’interessato, adeguatamente informato, non rifiuti tale uso, inizialmente o in occasione di successive comunicazioni”. In ogni caso, potrà opporsi in qualunque momento al trattamento in questione, chiedendo di non ricevere ulteriori comunicazioni promozionali.

Destinatari dei dati

I dati potranno essere comunicati a soggetti che operano per conto del Titolare, in qualità di dipendenti, collaboratori e/o consulenti. In nessun caso i dati in questione costituiranno oggetto di diffusione.

Periodo di conservazione dei dati

In caso di misure precontrattuali non andate a buon fine i dati saranno trattati per il tempo strettamente necessario rispetto alla finalità del trattamento medesimo e non saranno ulteriormente conservati.
Con riferimento ai dati trattati per la conclusione del contratto e per la relativa gestione, i dati saranno conservati per un periodo di dieci anni dalla conclusione del programma, ai sensi delle disposizioni in materia di prescrizione ordinaria e in ossequio all’art. 22 d.P.R. n. 600/1973.
Relativamente alla finalità di marketing diretto i dati saranno conservati sino all’eventuale esercizio del diritto di opposizione.

Modalità del trattamento

I dati saranno trattati con modalità analogiche e/o con l’ausilio di strumenti informatici, nel rispetto dei principi di correttezza e trasparenza, in maniera adeguata, pertinente e limitata a quanto necessario rispetto alle suddette finalità. In ogni caso, i dati non saranno trattati sulla base di processi decisionali automatizzati.

Esercizio dei diritti

In qualunque momento Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai Suoi dati personali e alle seguenti informazioni:

  • la finalità del trattamento;
  • le categorie di dati personali trattati;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione o i criteri utilizzati per determinare detto periodo;
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
    Inoltre, potrà chiedere:
  • la rettifica dei Suoi dati, se inesatti;
  • la cancellazione, nei casi: i) in cui i dati personali non siano più necessari rispetto alle finalità della raccolta e/o del trattamento; ii) di revoca del consenso, laddove non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento; iii) di trattamento illecito, iv) di adempimento di un obbligo giuridico. Il diritto di ottenere la cancellazione, tuttavia, non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo giuridico che richieda il trattamento, cui è soggetto il titolare, ovvero nel caso in cui sia necessario per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • la limitazione del trattamento nei casi: i) in cui contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza dei dati medesimi; ii) di trattamento illecito, laddove si opponga alla cancellazione, chiedendo che ne sia limitato l’utilizzo; iii) in cui, benché il Titolare non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati medesimi siano necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • la portabilità dei dati, consistente nel diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati medesimi e di trasmetterli ad un altro titolare, a condizione che il trattamento si fondi sul consenso o su un contratto, e sia effettuato con mezzi automatizzati;
    Con riferimento alla finalità di marketing diretto potrà inoltre opporsi al relativo trattamento, ai sensi dell’art. 130 co. 4 D. Lgs. n. 196/2003.
    Da ultimo, potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma alla Piazza Venezia n. 11.